2012年 11月 29日
ゴハンをつくります。 |
コヒル食堂はじめての
ゴハンをつくるお集まり会
開催のお知らせです\(・∀・)/
コヒル食堂の
『ゴハンをつくる』は
いまある状態の中で そのときあるモノたちを
『より美味しいに近づける』…という感覚でございます。
同じ畑のやさいたちでも
はじめと終わりでは 味わいや食感がことなります。
くわえて
気候やつかう器具やお道具 つくり手さんの体調などなど
毎度条件もちがうモノ。
調味料のくわえかたも 火をいれる時間もタイミングも
そのときどきかわってまいります。
やさいたちのようすに ふれながらあじみして
想像して工夫して…
コヒルはそれが楽しかったりいたします。
コヒル食堂の
お料理名にあてはめない 題名のつかないゴハンたちは
そんな感じでうまれております。
たよりになりますのは 自分の感覚(*´∀`*)
やさいたちの扱いかたや組あわせ
必要な分量や炊きますじかんも
言葉では説明しにくい レシピにはあらわせられない
自分のなかにある感覚です。
そんな感覚を共有できないかな…をカタチにしました今回の企画。
ルールのない ゴハンづくりのじかんをご一緒に(・∀・)/
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『一汁三菜のつどい』~コヒルのゴハンができるまで~
そのときのやさいたちから
コヒルのゴハンができるまでをご覧いただき
召しあがっていただくお集まり会です。
焼く・煮る・塩もみなど
コヒルの定食に盛りこまれております
調理の五法をベースに
お味噌汁とそのときのおかず三種をつくります。
みなさんにやっていただくコトは
器たちへの盛りつけと
みて触れて嗅いで食べて感じていただくコト。
コヒルがやりますコトは ふだんのようにつくるコト。
レシピや教科書はございませんので ご注意くださいませ(*´∀`*)
●日にち:
◎師走のつどい
2012年12月24日(月・祝)
→終了しました。ありがとうございました!!(12/24)
●時間:
12時~15時くらいまで
●定員:各4名さま
●ご参加費用:各5000円
(自然栽培アサヒのゴハン
と自然栽培ほうじ茶つき)
●ドギーバッグ:
できあがりましたゴハンは
お召しあがりいただきますが
お持ち帰りも可能です。
ご希望のかたは
保存容器などのパックを
ご持参ください。
●キャンセルについて:
仕入れと仕込みの都合上
前日当日のキャンセルにつきましては
全額ご負担いただきます。
ご了承ください。
●お問い合わせ先:
ご質問・お申し込みは
下記までお問い合わせくださいませ。
kohirushokudou@willcom.com
070-6649-2752
●当日の食堂の営業は
お休みさせていただきます。
ありがとうございます☆
by kohirusyokudou
| 2012-11-29 20:58
| ●コヒルのイベント●