2012年 11月 23日
イーストファームさん産。 |
コヒルの自然栽培ゴハン
新米となりました
(・∀・)/
アサヒと申します
やわらかな甘味のお米たちは
より原種にちかい品種とのコト。
コヒル食堂では
七分づきでお召しあがり
いただけます。
ありがとうございます☆
by kohirusyokudou
| 2012-11-23 18:34
| ●つかっている食材たち●
カレンダー
***********
~店舗移転のおしらせ~ コヒル食堂は移転いたします。 田園調布での営業は 2013年1月20日までとなります。 詳しくはコチラから *********** コヒル(小昼)とは。 その昔 朝ゴハンと夜ゴハン 二食だったころ 農作業のあいまにとった 軽食(おやつ)のコト。 『おなかがすいたときに ゴハンを食べる』 あたりまえのようで 実はできていないコトかも しれません。 いつもの生活のなかに そんな感覚をとりもどしたら カラダのリズムも きっとととのいはじめます。 コヒル食堂は オープン中 いつでもゴハンを ご用意しています。 『腹時計がなったとき』 ぜひおたちよりください。 ●ゴハン● 自然栽培のやさいと穀物 海藻やお豆たちから つくっておりますゴハンです。 そのときそのときの やさいたちの個性と季節感を大切に... 和食の五味・五法・五色を お手本にしています。 食材たちはできるかぎり 自然のチカラで育ったモノ より自然にちかいモノ その季節の日本生まれのモノ を選んでいます。 素材たちは 本来それだけで美味しい(・∀・) だから 人工的な調味料で味をつけくわえるコトも 白いお砂糖で 甘味をたす必要もありません。 そのままのうま味を より美味しく味わっていただけるように... そんな気持ちでつくっています。 ●手からうまれます● 手でつくるコトを大切にしています。 木や竹でできた 昔ながらの道具や器具をつかい 時間とちょっとだけ手をかけて 必要な分だけを丁寧に... あたたかさの感じられる 手づくりの器たちとともに ゴハンお出ししています。 4席の小さなお店です。 無垢の木材のテーブルとイス 木と珪藻土の壁 床には柿渋を塗りました。 お店に窓はありませんが 呼吸している空間です。 ●場所をつかってください● 少人数のイベント ワークショップ・展覧会 一日カフェ・お料理教室などに ご利用いただけます。 下記まで お気軽にご相談ください(・∀・) 自然栽培やさいと穀物のゴハン ●●●コヒル食堂●●● 〒145-0071 東京都大田区田園調布2-4-11 (東急田園調布・多摩川駅より 徒歩10分 六間通りに面しております) 070-6649-2752 kohirushokudou@willcom.com ●●営業時間●● 月火金土 12:00~18:00 日よう日 11:00~16:00 水木おやすみ *********** コヒル食堂は 祝日も通常どおり 営業させていただいております (水木定休日) *********** ※営業時間外のご利用も 可能なかぎりお承りいたします。 お電話にてお問い合わせください。 ※数にかぎりがございます。 当日分がなくなり次第 終了とさせていただきます。 また仕入れ・仕込み・配達のため 予告なく営業時間を 早めさせていただく場合もございます。 ご了承くださいませ。 ●●夜コヒル●● 18時以降は 事前のご予約(二名さまより)で オープンさせていただいております。 ご予算(お一人さま3000円から)を伺い そのときの素材で お料理をお出ししています。 召し上がれないモノや食物アレルギーなど できるかぎり対応させていただきます。 お気軽にご相談ください。 ※仕入れ・仕込みの都合上 二日前までのご予約をお願いしております。 ※ご希望でアルコール類の ご用意もいたします。 お持ち込みもOKです。 その際は 持ち込み料をいただいております。 1瓶3000円/1缶1000円となります。 ご了承ください。 ※夜コヒルの営業時間は 21時までとさせていただきます。 ●●ゴハンのメニュー●● (自然栽培ほうじ茶つき) ◎コヒル定食◎ おかず(菜)とゴハン・味噌汁 香のモノのセット 一汁五菜 1500円 一汁一菜 1080円 ◎コヒルのどんぶり◎ そのときやさいのサラダどんぶりと 味噌汁のセット ふつうどんぶり 1200円 ちいさいどんぶり 800円 ◎コヒルのカレーとゴハン◎ そのときやさいのカレーとゴハン 香のモノのセット ふつう盛り1100円 小盛り 750円 ◎自然栽培ササニシキorアサヒのゴハン◎ おかわり+350円 大盛り+250円 ◎天然菌発酵味噌の おみそ汁◎味噌汁 +400円 ◎その日の三菜◎ コヒル定食のおかず 三品の盛りあわせ+600円 ◎その日の一菜 ◎ コヒル定食の 焼きor揚げおかず一品ののった一皿 +350円 ●●おのみものメニュー●● ◎あたたかいモノ◎600円 自然栽培珈琲 自然栽培和紅茶 自然栽培番茶 自家製ホットジンジャーティー 500円 ◎つめたいモノ◎ 自然栽培アイスコーヒー 700円 自家製ジンジャーエール 600円 甘酒ロック500円 青森りんごのジュース500円 天然炭酸水500円 天然水300円 ●●おやつ●● ◎おむすびセット◎500円 自然栽培ササニシキの塩むすび 自然栽培ほうじ茶と香のモノのセット ◎おやつセット◎900円 自然栽培小麦粉のパウンドケーキと お飲モノのセット (自然栽培珈琲or和紅茶or番茶) ◎自然栽培小麦粉のパウンドケーキ◎ やさいのジャムつき400円 *********** カテゴリ
全体 ●お知らせ● ●今日のコヒル● ●おやすみの日のコヒル● ●つかっている食材たち● ●つかっている道具たち● ●コヒルのゴハンとおやつ● ●コヒルのイベント● ●コヒルのおべんとう● ●Lisseさんのお菓子たち● 以前の記事
2014年 10月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 08月 2013年 06月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 その他のジャンル
ブログジャンル
画像一覧
|
2012年 11月 23日
コヒルの自然栽培ゴハン 新米となりました (・∀・)/ アサヒと申します やわらかな甘味のお米たちは より原種にちかい品種とのコト。 コヒル食堂では 七分づきでお召しあがり いただけます。 ありがとうございます☆
by kohirusyokudou
| 2012-11-23 18:34
| ●つかっている食材たち●
|
ファン申請 |
||